注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林一烽的博客

平生唯有两行泪,半为苍生半美人!

 
 
 

日志

 
 

儒、释、道与中国人  

2007-11-05 19:05:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随邓老师读中国古代文学,邓老师此学期上课采用学生轮流主发言加讨论的形式。

前周四上邓老师的专业课——《中国文化与文艺》,会上一同学主发言“宗教与中国文化”,我也做了附骥尾发言,最后我总结了一句话:“没有老子和庄子,中国知识分子不好过(精神家园);没有孔夫子,中国的统治者不好过(礼、中庸之类对百姓加以约束);没有佛教,中国老百姓不好过(天堂和来生之说使芸芸众生有了希望)”。

邓老师认为我此话很通俗。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017