注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林一烽的博客

平生唯有两行泪,半为苍生半美人!

 
 
 

日志

 
 

附一、学黄宾虹的名家  

2008-09-25 19:04:38|  分类: 艺术理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、龙瑞

附一、学黄宾虹的名家 - linyifeng0812 - 林一烽的博客此主题相关图片如下:

附一、学黄宾虹的名家 - linyifeng0812 - 林一烽的博客

[林一烽案]

在山水画界,原籍四川现居北京的龙瑞的江湖地位甚高,他以学黄宾虹画而名世,但个人认为他的黄宾虹一路风格的画并不成功,倒是他自己路子的画画得出色多了。

如上面此画,只能用‘薄而无味’来形容,黄宾虹的“浑厚华滋”在这里不见踪影,积墨死,淡墨灰,实在没什么可取之处,而黄宾虹那极巧妙的留白也被乱白所取代,个人感觉此画是欠功力和欠心思。

2、范扬

附一、学黄宾虹的名家 - linyifeng0812 - 林一烽的博客此主题相关图片如下:

附一、学黄宾虹的名家 - linyifeng0812 - 林一烽的博客

[林一烽案]

范扬原在南京师范大学任教,数年前被龙瑞召到北京,一同带山水画研究生。他和龙瑞一样也是黄宾虹的家数,但他的用笔更狂放些。个人感觉其笔墨放而乱,笔杀不进去,造成墨线飘和色相灰,功底和学养皆未够火候

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017