注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林一烽的博客

平生唯有两行泪,半为苍生半美人!

 
 
 

日志

 
 

几张旧画  

2011-02-28 17:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      三张旧画 - linyifeng0812 - 林一烽的博客
大风歌(四尺整纸)
题款:竹林七贤正写着文人画,谈着易经说着八卦,忽听阿婆大声喊:“刮风咯,下雨啦,开饭啰,翠花,上酸菜!”众贤人忙不迭地跑到溪边洗耳朵,但见那翠花腰肢一扭一扭的托着酸菜走过去,众贤人是眼珠子一轮一轮的随那粉红色的花袄动,于是众贤人随翠花一道食色去了,故剩下一片竹林在唱《大风歌》。
      这三幅小画, 全都是2002年画的,那年暑假,报了中国美术家协会培训中心的花鸟画研讨班,全期一个月。中国美协培训中心在天津开发区泰达足球学校内,授课教授有天津美术学院的霍春阳、韩文来、贾广健,首都师范大学美术系的踪岩夫,中央美术学院刘曦林等。
       期间画了几幅画,二幅当作业上交,一幅送江苏溧阳蒋姓同学的。
       今天翻到旧相册,见到了原相片,可惜底片不见了,现在手头的富士相机翻拍质量不好,只能是凑合着看个大概,待以后再翻拍好点的。
       后来一直没正儿八经的画过什么“作品”了,一是时间较忙,二是觉得人不到六七十,画不值得留……
三张旧画 - linyifeng0812 - 林一烽的博客
 山水画(四尺整纸,临安徽朱松发先生的,送给江苏溧阳蒋姓同学)
画上题款:囗(‘山’字去中间竖加一‘了’字)山蒋老,豪情天高;世人不识,埋没山沟。
三张旧画 - linyifeng0812 - 林一烽的博客
 荷花图(用吴昌硕笔意,四尺对开)
题款:清凉世界中,有多少泪珠伴着水珠生呢?
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017