注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林一烽的博客

平生唯有两行泪,半为苍生半美人!

 
 
 

日志

 
 

从陈贤妹出手救小悦悦看人性与思想教育  

2011-10-22 23:04:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国现在的学校教育,从小学生到研究生,有二门课是必不可少的:政治和英语,这两门课程各还细分出若干课目,对许多中国人来说,这两门课是活到老学到老,无论国家还是个人,皆为此耗费大量财力与精力,作用如何?政治驯化出党奴,英语培养出洋奴,说是祸国殃民并不为过。

哈师大历史系教授林奇说:小悦悦被撞后,为什么陈贤妹会伸出援手?这绝不是偶然,完全是受教育不够的结果。她早年没读过几天教科书,多年来又忙于谋生,不读书不看报,不注意理论学习,不主动接受宣传,没能改造世界观,结果导致良知未泯,天性犹存。寥寥数语,道破天机。 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017